イブでしたね。
夕飯を委ねられました。

母親と作って、こんな感じに仕上がりました。
●ポテトサラダ
ジャガイモと人参を湯がいて、きゅうりは塩。
イモをつぶして、冷めたらきゅうり、塩・こしょう・マヨネーズ投入。
●某有名店風クリームスープ
ブイヨンを溶かす。
牛乳に小麦粉を浸しておく。
玉ねぎみじん切り。
バターで玉ねぎを炒めて、火を止めて、牛乳を投入して錬る。
再び火をつけて練って、粘りが出てきたら、ブイヨンを少しずつ入れながら混ぜ伸ばしていく。
煮込んで、塩・こしょうで味付け

こんな感じです。
これができれば、クリームシチューや色々作れますね。
さて、今日はクリスマス。
また夕飯担当ですw
にし●つのがらぽん抽選会でがらがらを一回ひいたんですが、買い物券が当たりました。
PR