久々にこのコーナーw
料理はほぼ毎日しているんですけどね、なんか書く程のものではないような気がして……
こないだテレビで「ふ」をつかってクッキーを作っていました。
こりゃー良いやと思い作ってみました。
が、分量や工程を控えるのを忘れた(死)
工程はなんとなく覚えている、材料は大丈夫^^;
ふ、アーモンド(塩がついているもの)、砂糖、マーガリン、水
分量よーーーーーー!!!
分量は適当に味を見ながら作ることに。
アーモンドはオイラ駄目なのでアーモンドは除外。
これはアーモンドの塩分により、甘味をひきたて、砂糖の量を減らすというものですが……
アーモンド使わないので、代わりに塩を混ぜてみたw
私の場合は「ふ、マーガリン、砂糖、塩、水」。
ふをこんがりフライパンで焼きマーガリンを少量入れて更に焼く。
砂糖、塩を水でといて、別のフライパンで沸騰させる。
沸騰というかあれです、飴を作る感じ。
で、ふをそこへ投入して絡めて完成。
とても簡単です。
簡単ですといいながら……
焦がしました(死)
家のガスコンロあんまり弱火ってできないからさ(コラ)
一応写真撮りました、結構グロイ気がする^^;
一秒以上見ないで下さい。

まるで、火であぶったマッシュルームの様。
見た目はグロいですが、味は問題ないw
ぽんぽん菓子に似ている。
というか、マーガリン入れない方がよりぽんぽん菓子な気がする。
なので次回は油を使わず作ってみようかな。
焦がさないようにするよ^^;
これを作りつつ、夕飯の魚も焼いていた私w

関係ないんですが、マカロニがあまりにも中途半端に残っています(笑)
そんな今日はKISSメークをして遊んでいました
KISS好きの素敵な休日の過ごし方w
どうやらうちのお母さんのなかでは「KISS=★のペイント」の様です^^;
うーん、今度KISSの画像を送りつけてみようかな(爆)
PR