忍者ブログ
  • 2024.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/19 05:38 】 |
今頃お節
いやはや、昨日はライブだったですが、行けなくてまことに残念。
去年もそうだったな。
R1途中からみました。
ご飯作っていたのでね^^;
なんか、自分の推しの芸人さんが尽く出ないし、落語枠もいないしで。
うーん、見るとブログに書いていたやじさんの感想が気になります。

久々にこのコーナー。
料理はわりとしているんですよ。
てか、夕飯担当ねw
昨日は、今頃ですが、お節三種類作りました。
しかし、卵が一個足りん!!!
買いに行きましたとも^^;
ついでに、ハッシュドポテト買おうかな~、とか思ったら、そういう日に限って売り切れTT
お得なたまごたち(笑)
買いませんけどもw

まずは夕飯を作って。
料理の変な歌をきいてしまったせいか、一人で笑いそうになったwww
シェフをみじん切りにして、スパゲッティ炒めて、コロッケだよってwww
今度動画貼ろう。

苺かんてん。
苺を裏ごすだろ、寒天を煮て溶かすだろ、砂糖をブチ込むだろ、混ぜるだろ、こすだろ、良いところで苺の汁をぶちこむぜ。
容器は濡らしておくように。

錦玉子。
卵十個ゆでるだろ、カラむくだろ、白身と黄身に分けるだろ、白身うらごしたら砂糖と塩とカタクリ(ここ重要)入れるだろ、型に入れるだろ、黄身裏ごして砂糖を混ぜるだろ、白身の上に乗せて蒸すだけさ。(結構時間と力がいる)

伊達巻。
フードプロセッサーがあるけど、あえてすり鉢の方を使うんだぜ。
小さく切ったはんぺんをすりつぶすだろ、砂糖ぶちこんで混ぜるだろ、卵三個をちょっとずつ入れながら混ぜるだろ、薄口醤油・塩・酒入れてよく混ぜるだろ、あとは蒸し焼きにして巻く。

結構大変だった。
これで、今更お正月気分だぜw

写真撮っていないんでw、今度撮ったら載せますw

こんな感じ。
PR
【2015/02/12 01:34 】 | 料理? | 有り難いご意見(0)
<<カラー | ホーム | 駄目駄目です>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]